anton[1]Антон Иванович Ключкин родился 6 июля 1980 года в многодетной семье шахтера, в поселке Штеровка Луганской области. Антон был младшим из троих сыновей, и все его очень любили. Отец с самого детства в свободное от работы время, брал Антона в колхозную кузню, приучал сына к мужскому труду, наверно оттуда и появилась у Антона тяга к металлу.

Став немного постарше Антон начал интересоваться увлечениями старших братьев. Антон был разносторонним ребенком, пробовал себя во многих сферах: интересовался мотоциклами, восточными единоборствами, занимался рисованием, танцами, игрой на гитаре. Но ни одно дело, его не притягивало, ничем из этого он не хотел заниматься в жизни. После окончания школы Антон поступил в ПТУ  г. Петровское, на строителя. В учебе и практике он достигает определенных успехов, но и это его не привлекает.  У парня очень богатая творческая фантазия, а проявить ее негде.

В 2001 году Антон устраивается работать на металлургический комбинат города Алчевска, и слово  металл – приобретает для него большое значение,  и он понимает что это то, чему он хочет посвятить свою жизнь.

В 2005 году переезжает в г. Фастов Киевской области. Побывав в  Киеве на многих оружейных выставках Антон Иванович решает попробовать и себя в изготовлении ножей, где он сможет соеденить металл и свою творческую фантазию. Он снимает небольшой кузнечный цех и начинает пробовать изготавливать ножи, потом методом проб, при поддержке появившихся друзей – оружейников Антон кует свой первый дамасск.   Увлекшись ковкой дамасска Антон проводил много экспериментов,  не замечая времени. Со временем Антон Иванович начал ковать дамасск разных видов. Но Антону хотелось разнообразить свои работы, и он стал изучать историю булата, и это его захватило полностью. Купив свою кузню в Белой Церкви и переехав жить в этот город Антон Иванович посвятил себя выплавке булата.

И до сих пор не прекращает работу над усовершенствованием этого металла.